Munjebel Bianco VA 75 cl
135.00€
- Description
- Informations complémentaires
Description
Un vino bianco speciale, proveniente dalle nostre vigne più alte, situate fra 99 e 1000 m. slm, a piede franco, al limite in altezza per la viticoltura etnea. Questo bianco combina le caratteristiche dei grandi vini: profondità, densità, ottima acidità, mineralità e struttura.
Regione: Etna, Vallata nord
Posizione: Maletto (Tartaraci), Linguaglossa (Zacchino Pietre)
Vigneti: Tartaraci (1000m. slm) e Zacchino Pietre (920m. slm)
Esposizione: Tartaraci: Nord; Zacchino Pietre: Est-Nord-Est
Varietà: Grecanico Dorato 60%, Carricante 10%, Coda di Volpe 30% (tutto a piede franco)
Età media delle viti: da 60 a 90+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera delle uve
Fermentazione: macerazione sulle bucce con soli lieviti indigeni per circa 4 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri per 18 mesi, ed altri 18 mesi in bottiglia
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce da 0.8 micron
Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino
Produzione annua: circa 300 magnum
Prima annata: 2015
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Bianco
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: solo 1500ML
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy
Posizione: Maletto (Tartaraci), Linguaglossa (Zacchino Pietre)
Vigneti: Tartaraci (1000m. slm) e Zacchino Pietre (920m. slm)
Esposizione: Tartaraci: Nord; Zacchino Pietre: Est-Nord-Est
Varietà: Grecanico Dorato 60%, Carricante 10%, Coda di Volpe 30% (tutto a piede franco)
Età media delle viti: da 60 a 90+ anni
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura leggera delle uve
Fermentazione: macerazione sulle bucce con soli lieviti indigeni per circa 4 giorni
Maturazione: In vasche neutre di vetroresina da 1500 a 2500 litri per 18 mesi, ed altri 18 mesi in bottiglia
Chiarifica: No
Filtrazione: Prima dell’imbottigliamento con cartucce da 0.8 micron
Solforosa: I valori possono variare da 15 a 50 mg/l., aggiunti o meno, a seconda della qualità dell’uva e della stabilità del vino
Produzione annua: circa 300 magnum
Prima annata: 2015
Denominazione: DOP Sicilia o IGP Terre Siciliane Bianco
Tipo di bottiglia: Borgognotta scura
Formati disponibili: solo 1500ML
Bicchiere consigliato: Zalto Burgundy
Informations complémentaires
Poids | 1.5 kg |
---|