Frappato 75 cl

13.00

Availability: 12 en stock

Description

CLASSIFICAZIONE: DOC Vittoria

VARIETÀ: €100% Frappato

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2013

COMUNE DI PRODUZIONE: Acate, RG

CANTINA DI PRODUZIONE: Dorilli

NOME DEL VIGNETO: Dorilli, Mogli

ALTIMETRIA: 90/67 metri s.l.m.

RESA PER ETTARO: 70 q.li, 1,5 Kg.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, cordone speronato

DENSITÀ DI IMPIANTO: 4.500 piante per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: 20 settembre

VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura seguita da 12 giorni di permanenza sulle bucce; dopo la svinatura, malolattica in vasca in acciaio

MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE: Acciaio inox

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 23°

CEPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO: Marzo

DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 6/8 giorni

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 Vol.

ACIDITA’€ TOTALE: 5,78

PH: 3,65

CAPACIT DI INVECCHIAMENTO: Da bere subito o da conservare fino a 2-3 anni

TIPO DI SUOLO: La caratteristica principale dei terreni dell’area del Cerasuolo di Vittoria è la tessitura sabbiosa. Sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte con scheletro assente e mediamente profondi. A circa 90 cm si trova uno strato tufaceo importante per l’equilibrio idrico della pianta.

ABBINAMENTI: La straordinaria versatilità di questo Claret siciliano si libera su intramontabili des quotidiano, come rigatoni all’Amatriciana, spaghetti alla bolognese e lasagne. La sua indole duttile sconfina nel contemporaneo, ideale su cheeseburger e pizza. Ipnotico su formaggi freschi e morbidi. In abito da sera con una zuppa di funghi e cipolle.

 

Informations complémentaires

Poids1.5 kg