INTEGER ZIBIBBO

29.00

Availability: 6 in stock

Description

Zibibbo 100%
2.500 ceppi per ettaro che hanno origini circa 60 anni fa nel territorio di Contrada Cufurà, a Pantelleria. Piante coltivate ad alberello pantesco. 15 hl di resa per ettaro vendemmiati la prima decade di ottobre. Dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l’uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una fermentazione spontanea della maggior parte della massa in botti usate in presenza di bucce (vinificazione in rosso) ad opera di lieviti indigeni, senza rimontaggi né follature, per circa 10 giorni, nel rispetto dei naturali tempi di fermentazione. Sia la fermentazione alcolica che la malolattica vengono svolte e la temperatura di fermentazione non è condizionata. Il vino affina in fusti di rovere francese per almeno 10 mesi sulle fecce fini tenute in sospensione e non subisce nessuna refrigerazione e filtrazioneNon contiene solfiti aggiunti.

Additional information

Weight1.5 kg