Frappato
13.00€
- Description
- Additional information
Description
CLASSIFICAZIONE: DOC Vittoria
VARIETÀ: 100% Frappato
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2013
COMUNE DI PRODUZIONE: Acate, RG
CANTINA DI PRODUZIONE: Dorilli
NOME DEL VIGNETO: Dorilli, Mogli
ALTIMETRIA: 90/67 metri s.l.m.
RESA PER ETTARO: 70 q.li, 1,5 Kg.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, cordone speronato
DENSITÃ DI IMPIANTO: 4.500 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: 20 settembre
VINIFICAZIONE: Diraspapigiatura seguita da 12 giorni di permanenza sulle bucce; dopo la svinatura, malolattica in vasca in acciaio
MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE: Acciaio inox
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 23°
CEPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO: Marzo
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 6/8 giorni
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 Vol.
ACIDITA’ TOTALE: 5,78
PH: 3,65
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da bere subito o da conservare fino a 2-3 anni
TIPO DI SUOLO: La caratteristica principale dei terreni dell’area del Cerasuolo di Vittoria è la tessitura sabbiosa. Sono costituiti prevalentemente da sabbie rosse sciolte con scheletro assente e mediamente profondi. A circa 90 cm si trova uno strato tufaceo importante per l’equilibrio idrico della pianta.
ABBINAMENTI: La straordinaria versatilità di questo Claret siciliano si libera su intramontabili des quotidiano, come rigatoni all’Amatriciana, spaghetti alla bolognese e lasagne. La sua indole duttile sconfina nel contemporaneo, ideale su cheeseburger e pizza. Ipnotico su formaggi freschi e morbidi. In abito da sera con una zuppa di funghi e cipolle.
Additional information
Weight | 1.5 kg |
---|