Moscato di Noto
12.50€
- Description
- Additional information
Description
Classificazione: DOC Moscato di Noto
Varietà: 100% Moscato Bianco
Prima Annata di Produzione: 2012
Comune di Produzione: Noto (Sr)
Cantina di Produzione: Buonvini
Nome del Vigneto: Buonvini
Altrimetria: 60 s.l.m.
Resa per ettaro: 90 q.li; 2 kg per pianta
Sistema di Allevamento: Controspalliera, cordone speronato
Densità di Impianto: 4.500 piante per ettaro
Epoca di Vendemmia: Uve vendemmiate in leggero anticipo a circa 18 di babo (15 settembre)
Vinificazione: Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio.
Materiale delle vasche di Fermentazione: acciaio
Temperatura di Fermentazione: 15° C per 15 giorni
Epoca di Imbottigliamento: Gennaio
Durata della Fermentazione: 15 giorni
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Acidità totale: 5,75
PH: 3,26
Capacità di Invecchiamento: da apprezzare giovane
Tipo di Suolo: terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.
Additional information
Weight | 1.5 kg |
---|