Spumante Metodo Classico
25.00€
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Description
Qualifica: Spumante Metodo Classico V.S.Q.
Vitigni Utilizzati: Insolia verde e Chardonnay
Morfologia Terreno: Lieve prendenza su area collianre a dolce declivio.
Composizione Terreno: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
Tecnica di vinificazione: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una “base spumante”, lo stesso, nella primavera successiva alla vendemmia viene fatto rifermentare in bottiglia a temperatura controllata e conservato per oltre 12 mesi sulle proprie fecce. Dopo la sboccatura e l’aggiunta della “liqueur d’expedition” rimane per oltre quattro mesi, per l’affinamento in locali a temperatura controllata.
Colore: Giallo tenue con riflessi verdognoli.
Perlage: Finissimo e persistente.
Profumo: Ricco nel bouquet dove si sentono bene anche i lieviti.
Sapore: Pieno ed equilibrato.
Tenore alcolico: 12,5% Vol.
Abbinamento ai cibi: Ottimo aperitivo, ideale su antipasti, minestre leggere e piatti a base di pesce.
Temperatura di Servizio: 5° – 7° C.
Additional information
Weight | 1.5 kg |
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