Olio Primo “Cutrera” Biologico 50 CL

17.00

Availability: 24 disponibili

Descrizione

Zona di produzione: Monti Iblei – Sicilia

Altitudine: 350-450 mt. s.l.m.

Uliveti: Uliveti secolari, in territorio collinare rivolto a sud, da agricoltura biologica

Varietà: Tonda Iblea 100%

Metodo di raccolta: Brucatura a mano

Periodo di raccolta: Dall’1 al 30 Novembre

Metodo di estrazione: Ciclo continuo a due fasi a freddo

Aspetto: Verde, velato a causa della decantazione naturale

Profumo: Fresco e con un fruttato che va dal medio-intenso all’intenso con interessanti note di pomodoro verde ed erbe fresche

Sapore/Aroma: Corposo con un amaro e piccante molto equilibrati, presenza di note erbacee, interessante aroma di pomodoro verde tipico della varietà Tonda Iblea

Impiego: Sulla carne, ma anche sul pesce alla griglia, sulle zuppe di legumi e le insalate, sulle bruschette, a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliati

Certificazione: Aut. Con D.M. del Mi.P.A.F. n° 120800, conforme al reg. CEE n. 2092/9, Ente Certificatore: Ecocert Italia

Informazioni aggiuntive

Peso1 kg