Nero d’Avola 75 cl
18.00€
- Descrizione
- Informazioni aggiuntive
Descrizione
Nero d’Avola
Denominazione: Sicilia IGT
Ubicazione azienda: Contrada Zisola – Noto (Siracusa)
Uvaggio: Nero d’Avola
Alcool: 13,70% vol.
Acidità totale: 5,60‰
Ubicazione vigneti: 130 m.s.l.m.;esposizione S/E
Tipologia del terreno: Medio impasto, con prevalenza di calcare
Sistema di allevamento: Alberello
Densità viti per ettaro: 5.550 piante
Vendemmia: Effettuata a mano a partire dal 24 Agosto
Temperatura di fermentazione: 28 – 30° C
Tempo di macerazione: 14 – 16 giorni
Maturazione: 10 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt (33% nuovi)
Imbottigliamento: Luglio 2010
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Prima annata prodotta: 2004
Potenziale di invecchiamento: Fino a 10 anni
Profilo: Bel corpo, sentori di frutti di bosco e agrumi, gusto complesso e stratificato
Abbinamenti: Zuppe di pesce speziate, primi piatti con carne, carni rosse e verdure grigliate
Informazioni aggiuntive
Peso | 1.5 kg |
---|