Alastro 75 cl

12.50

Availability: 9 disponibili

Descrizione

CLASSIFICAZIONE IGT Sicilia

VARIETÀ 100% Grecanico
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1995
COMUNE DI PRODUZIONE Sambuca di Sicilia (AG)
CANTINA DI PRODUZIONE Ulmo
NOME DEL VIGNETO Ulmo
ALTIMETRIA 200/250 metri
RESA PER ETTARO 90 q.li; 2.2 Kg. per pianta.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, Guyot bilaterale.
DENSITÀ DI IMPIANTO 3.800 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA 20 – 25 settembre
VINIFICAZIONE Dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, il mosto viene fatto decantare a bassa temperatura; quindi viene inoculato sul limpido con lieviti selezionati. A fine fermentazione affina sulle fecce fini per 6 mesi
MATERIALE DELLE VASCHE DI FERMENTAZIONE Acciaio inox.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 15 °C in acciaio; 20 °C in barriques
EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO Prima metà del mese di aprile.
DURATA DELLA FERMENTAZIONE 12 giorni
GRADAZIONE ALCOLICA 12.50% vol
ACIDITÀ TOTALE 6.1
PH 3.35
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO Da bere subito o da invecchiare sino a 4-5 anni;il Grecanico sorprende nella sua capacità di evoluzione.
TIPO DI SUOLO Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo e con frazioni di terreni scuri e vegetali.

Informazioni aggiuntive

Peso1.5 kg