- Descrizione
- Informazioni aggiuntive
Descrizione
Denominazione: Pignatello Terre Siciliane, IGT
Varietà: Pignatello 100%
Grado alcolico (% Vol): 12
Territorio: Sicilia Occidentale, provincia di Trapani
Superficie vigneto (ha): 2
Età vigneto: tra gli 11 e i 21 anni
Terreno: argilloso-calcareo di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot, 3.500 ceppi per ettaro
SO2 totale: compresa tra 45-55 mg/l
Vendemmia: manuale, seconda settimana di settembre
Resa per ettaro (hl): 40
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, con macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata. Fermentazione ad opera di lieviti indigeni
Affinamento: 12 mesi in fusti di rovere francese (zona di Tronçais) di media grandezza (10 hl) e 6 mesi in acciaio e bottiglia
n° di bottiglie prodotte: 8.000
Prima annata: 2011
Abbinamenti: note di frutta matura (ciliegie e more) in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Servire a 14-16 °C
Informazioni aggiuntive
Peso | 1.5 kg |
---|