Nerojbleo 75 cl

19.00

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Descrizione

NEROJBLEO Sicilia IGT Nero d’Avola

Nero d’Avola 100%

IL VINO: Il NEROJBLEO è un rosso caldo, solare dalle spiccate caratteristiche di tipicità. Prodotto con un antichissimo vitigno siciliano, il Nero d’Avola da sempre coltivato tra le dolci colline di monti Iblei, nella provincia ragusana.

LA VIGNA : Vigna Coste sita in prossimità di Vigna Campo in Val Canzeria, rappresenta con circa 4 ettari la vigna più estesa nel comune di Chiaramonte Gulfi. L’altitudine media è di 420 m s.l.m., con esposizione est-ovest e giacitura del terreno in lieve pendenza. Il clima è di tipo temperato, caratterizzato da inverni miti ed estati secche, che favoriscono una sana maturazione delle uve. La densità di impianto è di 8.900 viti per ettaro, con forma di allevamento a cordone speronato bilaterale. La produzione di uva, da vigne non irrigate, non supera gli 85 quintali per ettaro. vista satellitare della vigna

LA VINIFICAZIONE E L’AFFINAMENTO: Le uve, vendemmiate dopo la metà di settembre, vengono vinificate con lunga macerazione del mosto con le bucce. Dopo la malolattica il vino viene travasato in botti da 500 e 225 litri dove rimane per almeno un anno. All’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia particolarmente importante di circa due anni, necessario a far esprimere appieno il grande potenziale espressivo di questo Nero d’Avola dalla notevole capacità di invecchiamento.

GLI ABBINAMENTI GASTRONOMICI : Vino generoso, vellutato ed insieme grintoso, si abbina alle minestre di legumi, cereali e verdure invernali. Altra intrigante possibilità è quella di piatti mediterranei in cui si uniscono verdure saporite, erbe e formaggi: per limitarci ad un paio di esempi, una pasta al forno con melanzane, pomodoro, parmigiano, mozzarella ed erbe aromatiche, o anche la classica Parmigiana di melanzane. Temperatura di servizio consigliata non oltre i 18 gradi

Informazioni aggiuntive

Peso1.5 kg